[의료원 소식] 홍보 발전전략 토론회 개최

2002-06-17

의료원은 5월 29일 오후 4시 그랜드힐튼호텔에서 홍보발전전략 토론회를 개최했다. 이날 행사에는 강진경 의료원장과 의과대학과 치과대학, 간호대학의 교수 등 1백여 명이 참석해 병원 홍보의 중요성과 홍보방안에 관해 토론을 벌였다.

이 자리에서 이찬휘 부장(SBS문화과학부)이 '방송과 건강보도'를 주제로 발표했으며, 조우현 기획관리실장이 '효율적인 병원홍보를 위한 의료관련 기사분석'을, 박두혁 홍보과장이 '의료원 홍보활동 강화를 위한 전략방안'을 주제로 발표했다.

발표에 이어 열린 토론에서는 이기수 생활과학부장과 임호준 기자(조선일보), 노성훈 교수(외과학교실), 한정호 교수(신문방송학과) 등이 참여해 홍보에 대한 부가가치와 마인드 조성, 언론과의 관계성 홍보 활성화, 의료원에 대한 이해를 돕는 Q&A형태의 매뉴얼 작성 등 적극적인 홍보전략안에 관해 논의했다.