[기타 소식] 기획실, 학교 공간 사용 현황 조사

2002-06-17

기획실이 우리대학교 공간의 효율적인 운영을 위해 교육, 연구, 행정 공간의 사용현황을 조사할 계획이다. 이번에 실시되는 현황조사에서는 실제 도면과 기초조사자료를 토대로 공간별 사용자 용도, 크기 및 강의실과 실습실의 사용율 등을 파악할 예정이다. 기획실은 이번 조사를 통해 교내 유휴공간을 정확히 파악하고, 궁극적으로 공간 공개념을 도입하겠다고 밝혔다.

재정지원평가 사업 참여

기획실은 교육부에서 실시하는 재정지원평가사업에 참여하기 위해 각 부서의 자료를 모아 6월 29일 교육부에 제출할 예정이다. 재정지원평가사업은 대학의 다양화, 특성화 기반조성사업, 교육개혁우수대학지원사업, 시설, 설비 확충사업의 세 분야에서 공통지표와 목적지표를 평가해 지원하는 사업이다.