[연세 뉴스] 「'한국적 리더십의 특질」 주제로 고별강연

2002-06-17

송복 교수는 정년퇴임을 앞두고 6월 11일 오전 10시 광복관에서 「한국적 리더십의 특질」의 주제로 고별강연을 했다. 연세리더십센터 주최로 열린 이날 강연회에는 김우식 총장, 이택휘 서울교대 총장, 이순자 숙명여대 명예교수, 조말수 전 포스틸 상임고문 등 내외빈과 재학생 1백여 명이 참석했다. 송복 교수는 강연을 통해 "유능한 지도자는 덕 있는 사람을 참모로 쓰고, 덕 있는 지도자는 유능한 참모를 발탁해서 짝을 이뤄야 한다"며 리더십의 조화를 특별히 강조했다.