[연세 뉴스] 사회환경·건축공학부, 건축교육 5년 개편안 발표

2002-06-17

공과대학 건축공학전공은 최근 국내외적인 상황변화에 발맞춰 건축교육 개편안을 내놓았다. 이에 따르면 건축설계 교육을 5년제로 전환하여 현 건축공학전공 내에 건축학(설계)교육과정 5년제와 건축공학 교육과정 4년제의 2개의 프로그램을 운영하며, 이에 따른 교수, 입학정원, 공간 등의 변화는 현재의 건축공학전공 내에서 해결하는 것으로 했다.

이번 개편안은 2003학년도 신입생 선발부터 적용할 예정이다. 개편안에 대해 이상호 교수(건축공학전공)는 "국제화에 대응할 수 있는 교육과정을 시행할 수 있게 되어 만족한다"고 밝혔다.