[연세 뉴스] 연세어학당, LA에서 문열어

1997-12-01

우리대학교 언어연구교육원의 LA분원인 연세어학당(분원장 연문희 교수)개원식이 12월 8일 오후 6시에 현지에서 열린다. LA한인타운 근처 3450 Wilshire Blvd. Central Plaza 6층에 자리잡은 어학당은 앞으로 외국인과 한인 2세들에게 한국어를 가르치고, 한국학을 보급하게 된다.

강의실 9개와 도서실, 강당, Lab실 등을 갖춘 어학당은 청소년반, 성인반, 전문반 및 한국어 능력시험(KPT) 준비반을 개설할 예정이다. 특히 한인들을 위한 한글학교 교사 연수교육과 SAT Ⅱ 한국어시험 준비반, 외교관이나 주재원 자녀들의 우리나라 대학입학준비반도 마련할 계획이다.

앞으로 어학당은 한국학 연구중심의 대학으로 발전될 전망이다. 한편 개원식에는 김병수 총장, 김기영 대외부총장, 박길준 기획실장, 고소웅 언어연구교육원장, 김우중 동문회장, 노경병 재단이사, 마서준 LA지역동문회장 등 300여명이 참석할 예정이다.