[연세 뉴스] 가양4종합사회복지관, 학교사회사업 주제로 세미나

2002-06-01

가양4종합사회복지관(관장 이혜경)은 5월 30일 오후 2시 동문회관에서 「빈곤청소년을 위한 지역기반 학교사회사업」을 주제로 세미나를 개최했다. 이날 세미나에는 조은영 교수(장신대)가 나와 '실천적 성찰과 전망적 모색'의 주제로 강연하고, 사례를 담은 비디오를 상영했다. 또한 김영화 과장(복지관 가족복지과)이 '학교연계수준에 따른 지역기반 학교사회사업 변화과정'을 주제로 발표하고, 성신명 사회복지사가 '체계적 학급단위 개입프로그램을 활용한 지역기반 학교사회사업의 실체'의 제목으로 발표했다.