[의료원 소식] 월드컵 의료지원팀 결성

2002-04-16

세브란스병원은 최근 2002년 한·일 월드컵축구대회 상암동 주경기장 의무지원팀을 구성했다. 월드컵 주경기장에서 열리는 경기에서 의무지원을 하게 될 의무지원팀은 월드컵의무분과위원회 주경기장 의무책임관으로 임명된 김충배 교수(외과학교실)와 의사, 간호사, 약사, 행정직 등 모두 22명으로 구성됐다. 한편 지역의무책임관에 임명된 김충배 교수는 국제축구연맹 의무총책임자인 윤영설 교수(신경외과학교실) 및 의무총괄책임자와 함께 의무지원협력 및 개최도시의 의무지원업무를 총괄적으로 맡게 된다.