[기타 소식] 제9회 용재학술상 및 용재석좌교수 추천안내

2002-04-16

우리대학교 국학연구원에서는 초대 총장을 지낸 용재 백낙준 박사의 뜻을 기리기 위해 제정한 제9회(2003년도) 용재학술상 및 용재석좌교수 후보자를 다음과 같은 기준에 의해 추천 받는다. 추천기간은 5월 1일부터 5월 15일까지다.

▲용재학술상은 한국학 분야에서 탁월한 학문적 업적을 이룬 개인이나 단체를 대상으로 하며, 3천만 원의 상금과 상장을 수여한다.

▲용재석좌교수는 국내외 대학에서 정년 퇴임한지 5년 이내의 교수 중에서 학문적 업적이 탁월한 개인을 선정, 우리대학교 최고수준의 연구비를 지급하며, 1년 동안 강의할 수 있도록 한다.

▲후보자를 추천할 수 있는 이는 대학교, 연구소 및 학술단체의 장이나 국제적으로 권위있는 상의 수상자 그리고 각계의 원로 및 저명인사이다.

▲제출서류는 추천서 및 추천 대상자의 공적 명세서 각 2부(소정양식), 추천 대상자의 이력서 2부(소정양식), 추천 대상자의 공적을 증명할 수 있는 자료 2부이며 접수는 국학연구원내 용재기념사업 운영위원회로 하면 된다.