[연세 뉴스] 연세 여동문의 날 행사 열려

1999-06-16

여동문회(회장 : 이순희 동문)는 최근 총장공관에서 연세 여동문회 날 행사를 개최했다.

문화방송 아나운서 출신인 문송희 동문의 사회로 진행된 이날 행사에서 이순희 회장은 '선배 존경과 후배 사랑의 전통이 여자동창회를 이어주는 끈'이라며 '4만 여동문들은 서로를 격려하고 도와주며 서로의 발전에 디딤돌이 되자'고 역설했다.

이날 행사에서는 특히 정을순(60년 의과), 김소인(61년 간호), 서은경(71년 식생활) 동문이 자랑스런 여동문상을 받았다.

한편 여동문회는 이날 지현일(교회음악 3학년), 김설나(인문학부 1학년), 박희진(교육학과 2학년) 등 3명의 재학생에게 장학금을 전달했다.