[기타 소식] 가양4종합복지관, 나눔누리회와 공동으로 일일찻집 열어

2002-05-16

수익금 전액 「지역주민자치 방과후학교」 운영에 쓰여

우리대학교 가양4종합사회복지관은 나눔누리회와 공동으로 5월 4일 오전 10시부터 오후 6시까지 복지관 뒤뜰에서 뒤뜰카페를 열었다. 맞벌이부부의 증가와 함께 방과후 방치되는 어린이들이 심각한 문제로 대두됨에 따라 복지관과 나눔누리회는 한 가정의 문제가 아닌 지역전체가 관심을 갖고 해결해야 할 문제로 생각해 그 해결책의 하나로 「지역주민자치 방과후학교」를 기획운영하고 있다. 지역주민자치 방과후학교는 지역주민이 직접 교사가 되어 방과후 아동을 보호하고 지도, 교육하는 것으로서 이번 행사를 통해 모아진 수익금 전액은 방과후학교의 운영에 쓰여졌다.