[연세 뉴스] 사회복지문화사업 위원회 구성

1999-06-16

청소년문제 해결·인문사회과학 활성화 도모

청소년 문화와 사회복지 사업의 추진을 제도적으로 뒷받침하고, 장기적으로는 청소년문제 해결과 인문사회과학 분야의 활성화를 도모하면서 대학의 사회봉사 기능을 강화하기 위한 「사회복지문화사업 운영위원회」가 총장 직속기구로 설치됐다.

위원장(김우식 대외부총장)과 10명의 위원으로 구성된 이 위원회는 6월 1일 오후 3시 알렌관 203호에서 제1차 회의를 열고 앞으로의 활동에 관한 구체적인 방안을 논의했다.

현재 위원회 산하에는 청년문화센터(소장 : 조혜정 교수)와 당산동에 위치한 청소년직업체험센터 및 사회복지센터(소장 : 김기한 교수)와 가양4종합사회복지관이 운영되고 있다.