[연세 뉴스] 사회교육원, 평생교육에 관한 심포지엄 개최

2002-05-16

사회교육원(원장 오경자)은 5월 21일 오전 11시부터 오후 2시까지 알렌관 무악홀에서 「대학에서의 평생교육에 관한 심포지엄」을 개최한다.

우리대학교 내에서 열리고 있는 평생교육 프로그램 전반에 관한 발전 방향을 모색하려는 취지로 열리는 이번 심포지엄은 두 개의 주제로 나눠 진행되며 ▲「대학에서 학위과정과 비학위과정의 효율적 연계방안」의 주제로 열리는 1부는 장원섭 교수(교육학과)가 발제를 맡고 곽삼근 교수(이화여대)가 토론자로 나선다. ▲「대학에서 온라인과 오프라인의 효율적 연계방안」의 주제로 열리는 2부는 김형철 교수(철학전공)가 발제를 맡고 문유찬 교수(불어불문학전공)가 토론자로 나선다.