[연세 뉴스] 법과대학, 기부장명단 현판식 및 연세법학진흥재단 설립

2002-05-16

법과대학 도서관 4월 30일 개관

법과대학은 5월 4일 오후 4시 광복관에서 ▲법과대학 건축기금과 발전기금모금 기부자명단 현판식 ▲인송 설경동 선생 흉상제막식 ▲연세법학진흥재단 설립 선포식을 개최했다. 김우식 총장, 박길준 법과대학장, 김정길 법과대학 동창회장, 김병수 포천중문의대 총장, 정근모 호서대 총장 등 3백여 명이 참석한 이날 행사는 법과대학 50주년 기념사업회 활동 결과보고와 공로패 증정, 기부자명단현판제막, 인송 흉상제막 순서로 진행됐다. 법과대학 건축기금과 발전기금의 기부자들을 기념해 마련한 이날 행사에서 석희태 교수(경기대 행정대학원장)과 김광모 동창회 총무, 최진욱 변호사가 공로패를 수상했다.

한편 법과대학은 이에 앞서 4월 30일 오후 3시 광복관 1층 로비에서 도서관 개관 기념식을 개최했다. 법과대학 도서관은 광복관 4층과 5층에 들어섰으며 열람좌석수는 140석이다.