[연세 뉴스] KAST와 국제학술회의 개최

2002-05-16

우리대학교는 창립 117주년 기념으로 한국과학기술한림원(KAST, 원장 한인규)과 공동으로 5월 8일부터 10일까지 상경관에서 「한국과학기술한림원과 외국 학술원간의 다국간 심포지엄(Multilateral Symposium between the Korean Academy of Science and Technology and the Foreign Academies)」의 주제로 국제학술회의를 개최했다. 이번 학술회의를 위한 집행위원장은 박상희 연세대 정보대학원장이 맡았으며, 다음과 같은 3개 세션으로 나누어 치러졌다.

▲세션 1 : 물리학 (Quantum Transport in Synthetic Metals and Quantum Functional Semiconductors 2002 / Nuclear Physics)

▲세션 2 : 화학 (Green Chemistry)

▲세션 3 : 생물학 (Structure and Function of Biomolecules).

한편 이번 학술회의에서 Michael T. Clegg 교수와 Bengt Norden 교수가 나와 특별강연했으며, 채영복 과학기술부장관이 7일 오후 6시 만찬을 주최했다. 그리고 김우식 총장은 9일 오후 6시 환영 리셉션을 열었다.