[연세 뉴스] 교목실, 「연세인 연합채플」개최

2002-05-16

교목실은 5월 8일 오전 10시 노천극장에서 두 번째 「연세인 연합채플」을 개최했다. 박종화 목사(경동교회)가 「온 땅에 하늘 뜻 펼쳐라」의 제목으로 설교를 맡은 이번 연합채플에는 김우식 총장, 이만섭 국회의장 등 교직원과 동문, 재학생, 학부형 등 7천 여명이 참석해 대성황을 이뤘다.

이날 예배는 음악대학 남성중창단의 합창으로 시작했고 남재현 교목실장의 "하나님이 좋은 날씨를 허락하셔서 연세인 모두가 모여 예배를 드리게 돼 감사하다"는 인사말이 이어졌다. 연합채플의 설교를 맡은 박종화 목사는 "알프스 몽블랑에서 여러 나라 사람들과 어린아이들처럼 찬송과 예배를 했을 때 이곳이 바로 에덴동산이구나 했다"고 회상하며 "여기 오늘 노천극장에 와 보니 이곳도 에덴동산처럼 느껴지고, 여기 모인 연세인 모두에게 진실한 평화가 풍성하게 자리하기를 바란다"며 참석자들을 축복했다.