[기타 소식] 동문장학회, 장학사업 본격적으로 시작한다

2002-05-01

1차로 재학생 3명에게 졸업 학기까지 등록금과 생활비 지급

동문회(회장 박정구)에서 지난해 2월 재단법인 연세동문장학회를 통해 모금한 장학기금 20억 원을 기반으로 본격적인 장학사업을 시작한다고 밝히고, 최근 김미롱 양(사학전공 2학년), 김형중 군(의학과 2학년), 김기풍 군(법학과 4학년) 등에게 장학금을 전달했다. 장학금에는 졸업 때까지 등록금 전액과 월 생활비 50만 원이 포함된다.

동문장학회는 앞으로도 탁월한 가능성과 잠재력을 지녔으면서도 경제적인 여건이 나쁜 신입생을 집중적으로 발굴해 지원할 것이라고 밝혔다. 장학생 선발은 입학 전이라도 가능하며, 지원에는 역시 등록금 일체와 생활비가 포함된다.