[의료원 소식] 의과대학, 연구분야 우수교수 시상

2002-04-01

의과대학은 3월 21일 의과대학에서 2001학년도 연구 및 임상 부문 우수교수 시상식을 개최했다. 이날 행사에서 최우수 수상자로는 연구 분야에서 업적부문의 김호근 교수(병리학교실)와 연구비 수혜부문에서 이경원 교수(임상병리학교실), 임상분야에서 한광협 교수(내과학교실)와 양승철 교수(비뇨기과학교실), 영동세브란스병원의 정준표 교수(내과학교실)와 이희대 교수(외과학교실)가 각각 선정됐다. 한편 김호근 교수는 SCI 등재 잡지에 10편의 연구논문을 발표해 계연학술상을 수상했다.