[원주캠퍼스 소식] 원주박물관, 문명형성에 관한 수요 교양강좌 개최

2002-04-01

원주박물관은 3월 27일 오전 11시 박물관 전시실에서 '아시아의 문명(1)-인도, 중국'을 주제로 「수요 교양강좌」를 개최했다. 학생과 지역주민들을 대상으로 진행된 이날 강좌에서는 지배선 원주박물관장이 주제설명을 하고, 비디오 관람 및 토론이 이어졌다. 세계 여러 곳의 문명형성에 관한 내용으로 이뤄진 이번 강좌에 대해 지배선 원주박물관장은 "우리 문화가 독창적이라고는 하나 다른 주변국가와의 유기적 관계를 이해하는 것이 중요하다"며 강좌 개최의 취지를 밝혔다. 원주박물관은 이번 강좌를 시작으로 5월말까지 아시아, 유럽 등 여러 문명에 관한 강좌를 개최할 예정이다.