[원주캠퍼스 소식] 신입생 1,565명 전원 가나안농군학교에서 체험채플

2002-04-01

원주캠퍼스는 2002학년도 신입생 전원을 대상으로 3월 11일부터 30일까지 품성교육의 일환으로 가나안농군학교 교육을 실시했다. 이는 이기적인 자아에서 벗어나 잠재된 에너지를 활성화시켜 근로봉사 희생하는 기독교정신을 지표로 삼게 하며 공동체 교육으로 유능한 사회지도자를 길러 내려는 취지에서 마련됐다.

이번 교육은 신입생 전원인 1천5백6십5명을 대상으로 2박 3일간의 일정으로 계열별로 나누어 실시됐다. 한편 이번 교육 프로그램에는 가나안농군학교 김영성 교목의 「가나안 정신」을 주제로 한 강의와 안운영 학감의 「현대인의 건강과 생활」, 김범일 교장의 「효사상과 실제」,「참되게 사는길」, 「개척의 역사와 정신」, 이해극 회장의 「고정관념의 탈피와 창의력」등의 특강이 열렸으며, 농장실습과 레크리에이션, 견학, 등산, 시청각교육 등의 다양한 프로그램이 있었다.