[동정] 나인용 교수 「부자유친-사도세자이야기」 오페라로 공연

2002-04-01

나인용 교수(작곡과 명예교수)의 창작오페라 「부자유친-사도세자이야기」가 3월 20일부터 24일까지 예술의 전당 토월극장의 무대에 올려졌다.

쎄뮤가 주최하고 한국문화예술진흥원이 후원하는 이번 공연은 독일이나 이태리 오페라가 아닌 우리의 이야기를 우리의 목소리로 만든 창작오페라를 무대에 올리려는 취지로 오태석 선생의 연극 부자유친을 나인용 교수(작곡과 명예교수)가 오페라로 재탄생시킨 것이다.

부자유친-사도세자이야기의 원작 및 연출은 우리대학 철학과 동문인 오태석동문이, 작곡은 나인용 작곡과 명예교수가, 주인공인 세자 역에는 박성원 교수(성악과)가, 홍씨부인에는 나경혜 교수(성악과)가 맡았다.