[학술행사] 밀레니엄환경디자인연구소, 미래주택개발에 관한 세미나 개최

2002-03-16

밀레니엄환경디자인연구소가 1월 21일부터 3월 7일까지 모두 20회에 걸쳐 미래주택개발을 전제로 한 초청세미나를 개최했다.

이번 세미나에서는 학계 전문가와 업계 실무가들이 강사로 나와 주제발표를 했는데, 첫 세미나에서는 최진원 교수(주거환경학과)가 「Virtual Builder Project」를 주제로 발표했다. 이어서 이현수 교수(주거환경학과)가 「Cyber Housing」, 주영규 교수(생물자원학과)와 우현미 대표(서원인테리어)가 「실내정원과 원예의 가능성」, 황상민 교수(심리학과)가 「심리학에서 본 건강한 생활과 환경」, 원영신 교수(보건대학원)가 「생애주기별 건강유지를 위한 일상생활 환경」, 지철근 교수(서울대)가「조명과 건강」등을 주제로 발표했다.