[학술행사] 동서문제연구원, 중앙아 시장경제 시찰단 교육

2002-03-16

동서문제연구원은 2월 24일부터 3월 1일까지 중앙아시아 시장경제 시찰단에게 한국의 경제개발 경험을 전수하고 경제현황을 소개하는 교육 프로그램을 진행했다.

중앙아시아 시장경제 시찰단은 우즈베키스탄, 투르크메니스탄, 키르기즈스탄의 고위 정부 관료 및 학계 인사 15명, 그리고 말레이시아 대학 교수 4명을 포함해 19명으로 구성됐다.

이들은 동서문제연구원이 기획한 프로그램에 따라 한국은행, 증권거래소, 전경련, 새마을중앙연수원 등을 방문해 학술강연을 듣고, 삼성SDI 및 삼성전자 등 산업현장을 시찰했다. 중앙아시아 시장경제 시찰단은 2월 27일 동서문제연구원을 방문해여 시찰단 환영식에 참석한 김우식 총장과 환담을 나눴고, 이 자리에서 정갑영 연구원장은 시찰단 참가자들에게 교육 수료증을 전달했다.