[동정] 박상희 교수, 과학기술한림원 연세지부회장 선임

2002-03-16

박상희 교수(기계전자공학부)가 한국과학기술한림원(이하 한림원) 연세지부 신임회장으로 선임됐다.

한림원은 2002년 신규 종신회원으로 현재 한림원 부회장인 이경회 교수(건축공학과)를 선출했으며, 신규 정회원으로 김세종 교수(의대 미생물공학교실), 이강용 교수(기계전자공학부), 이재형 교수(물리 및 응용물리 사업단), 홍준표 교수(재료공학부)를 선출했다.

그리고 금년에 처음 선출한 한림원 준회원(유능한 40대 이하 젊은 과학기술자)으로 김영준 교수(생화학전공), 서대식 교수(기계전자공학부), 이민구 교수(의대 약리학교실)를 선출했다.