[연세 뉴스] 산학연기술개발센터, 기업경영에 관한 워크숍 개최

2002-03-16

산학연기술개발센터는 3월 13일 오후 2시 제2공과대학 공학대학원에서 중소 및 벤처기업 경영자와 인사·재무·경영기획 실무자를 대상으로 워크숍을 개최했다.

기업경영에 관한 주제로 구성된 이날 워크숍에는 이한국 마케팅이사(알리바바코리아)가 「인터넷을 통한 세계진출 전략」을, 김연성 교수(인하대)가 「변화관리와 사업설계 혁신 전략: 사업설계를 잘해야 기업이 산다」를, 한상완 실장(현대경제연구원)이 「중소기업 재무관리의 핵심: 현금흐름 경영」, 유효상 대표이사(인터벤처주식회사)가 「2002 코스닥시장의 현황과 전망」을 주제로 강연했다.

워크숍 후에는 산학연기술개발센터 중소기업협의회의 임원진 및 사업계획 소개와 간담회가 이어졌다.