[연세 뉴스] 리더십센터, 동북아시아 발전 주제로 포럼 개최

2002-03-02

연세리더십센터가 2월 25일부터 27일까지 상남 경영관에서 『제1회 연세 리더십 포럼-NEAN(North East Asia Forum)』을 개최했다.

'세계화와 지역통합'을 주제로 열린 이번 포럼은 4개의 워크숍으로 나눠 진행됐다. 이번 포럼에는 Jeffrey Jones 소장(주한미국상공회의소), Zhang Yunling 원장(중국 사회과학원), Ronnie C.Chan 회장(홍콩 황룽그룹), Emerson Niou 교수(미국 듀크대), 정몽준 월드컵 조직위원장 등 국내외 정계 및 재계, 학계인사들과 한국의 우리대학교와 서울대, 중국의 북경대와 청화대, 일본의 동경대와 게이오대 학생들이 참가해 동북아시아 상호 협력과 발전을 모색하기 위한 활발한 토론을 벌였다.