[의료원 소식] 의과대학 총동창회, 2002년도 정기총회 개최

2002-02-01

공로패 증정 및 신입회원 입회식 열려

의과대학 총동창회는 1월 26일 힐튼호텔 컨벤션홀에서 「2002년도 정기총회 및 신입회원 입회식」을 개최했다. 강진경 의료원장, 김세종 의과대학장, 차봉석 원주의과대학장을 비롯해 5백 여명의 졸업생과 신입회원이 함께 자리한 이날 행사에서 이승호 동창회장은 개회사를 통해 "국내외에서 활동하고 있는 여러 동창들의 변함 없는 관심과 후원으로 지난해에도 모교는 내실 있는 발전을 이뤘다"고 전했다.

이 자리에서 고 김효규 아주대명예총장이 영예동창상을 수상했고, 노경병, 서정삼, 문시형 동창이 공로패를 받았다. 의료봉사활동을 통해 모교의 건학이념을 실천한 동창에게 주는 에비슨 봉사상은 네팔의 보건의료와 교육에 기여한 김명호 특별회원과 이용해, 김시원 동창이 수상했다. 또한 세브란스상은 의과대학에 재학중인 박창욱 군과 원주의과대학에 재학중인 김미정 양이 받았다. 신입회원 입회식에서는 의과대학 졸업생 159명과 원주의과대학 졸업생 114명이 참석해 축하의 자리를 가졌다.