[연세 뉴스] 교수평의회 총회 개최

2002-02-01

교수평의회는 최근 알렌관에서 교수평의회 총회를 개최했다. 이날 총회에서는 연세 특성화사업추진과 소외된 학문의 수월성 유지를 위한 대책 등 21개 조항의 건의안을 결의했다.

또한 지난해 6월부터 진행된 후생 복지 향상을 위한 조사결과를 발표했는데, 연구공간 확충 등의 의견이 있었다. 총장평가제도에 대한 연구조사결과 발표도 있었는데, 조사결과 대체로 평가의 필요성을 인정하는 것으로 나타났고, 평가범위에 대해서는 '대학의 전반적 운영실태에 대해서 해야 한다'라는 쪽으로 의견이 모아졌다.