[연세 뉴스] 장애학생 위한 노트북컴퓨터와 전동휠체어 마련

2002-01-02

새움터는 최근 장애학생들의 학습환경 향상을 위해 노트북컴퓨터와 전동휠체어를 추가 구입했다. 노트북 구입은 청각장애학생과 필기가 어려운 뇌성마비 학생들의 강의록 필기지원을 위해 이뤄진 것이며, 구입하는 6대 중 3대는 학생복지처 윤문식 선생을 통해 LG IBM과 생활협동조합으로부터 기증 받은 것이다. 또한 새움터는 지체장애학생을 위해 전동휠체어를 지난해 10월에 이어 한 대 더 구입했다. 노트북컴퓨터와 전동휠체어는 청각장애 학생과 뇌성마비 장애학생에게 대여된다.