[연세 뉴스] 교육개발센터, 대학교육발전에 관한 심포지엄 개최

2002-01-02

교육개발센터는 지난해 12월 19일 오후 1시 상남경영원에서 「대학교육발전과 교육개발센터의 역할」을 주제로 개소기념 심포지엄을 개최한다. 민경찬 교육개발센터소장의 사회로 진행된 이날 심포지엄에는 서남수 박사(교육인적자원부 대학지원국장)가 「대학교육과 국가 경쟁력」을, 최상일 교수(포항공대)가 「Professorship and Professionalism」을 발표했다. 이어진 토론에는 김영수 교수(서울대), 변상진 교수(성균관대), 이재경 교수(숙명여대), 이성규 교수(인하대) 등 각 대학의 교육개발센터소장이 참석해 교육개발센터 현황 및 사례를 소개하고, 중점사업과 앞으로의 과제 및 발전방향에 대해 활발히 논의했다.