[연세 뉴스] BT연구단 국제심포지엄 성공리에 마쳐

2002-01-02

우리대학교 생명과학기술력 결집하는 계기 마련

특성화 사업 첨단분야의 하나인 BT연구단은 지난해 12월 7일과 8일 제3공학관 대강당에서 「New challenges in post-genome era」의 주제로 국제심포지엄을 개최했다. 이번 심포지엄은 생명과학기술연구원, 단백질네트워크연구센터, 연세프로테움연구센터, 산업자원부 차세대생물산업핵심사업단과 공동으로 주최한 것이며 김영환 과기부장관, 최수현 KISTEP 원장, 복성해 생명공학연구원장 등 7백여 명이 참석해 성황을 이뤘다. 특히 Ricard Mulligan 교수(미국 하버드대)와 Nobuyoshi Shimizu 교수(일본) 등 세계적 석학들이 나와 자신들의 연구성과를 발표해 관심을 모았다.

이번 행사에 대해 김영민 BT연구단장은 "우리대학교의 생명과학기술 인력의 결집과 연구역량 강화뿐 아니라 국내 생명과학기술의 진일보를 위한 중요한 기회를 제공했다"고 평가했다.