[연세 뉴스] 「한국 우주전파 관측망 사업(KVN)」협정 체결

2002-01-02

김우식 총장은 지난해 12월 5일 오전 11시 총장실에서 이우백 한국천문연구원장과 「한국 우주전파 관측망 사업(KVN)」협정을 체결했다. 이번 협정 체결에 따라 ▲한국천문연구원 우주전파관측망 연구센터 ▲KVN 전파망원경 관리본부 ▲KVN 연세 전파천문대 등이 학교에 들어서게 되며, 이 시설을 기반으로 두 기관의 학술 및 인력교류가 이뤄질 것이다. 한편, 이에 따른 시설비 및 기자재 비용으로 국고에서 2백억 원이 지원될 예정이다.