[학술행사] 한국기독교문화연구소, 슈라이버 박사 초청 강연회

2001-12-01

한국기독교문화연구소는 11월 20일 오후 3시 상남경영관에서 한국기독자교수협의회, 한국기독교윤리학회와 공동으로 도널드 슈라이버 박사 초청강연회를 개최했다. 도널드 슈라이버 박사는 전 뉴욕 유니온신학대학원 총장으로 이날 강연에서 「테러, 적, 그리스도: WTC테러와 아프간 전쟁」의 주제로 강연했다. 이날 강연회에는 서광선 박사(The United Board for Higher Education in Asia, Asia Director)가 참석해 「슈라이버 박사의 사상」을 주제로 강연했다.