[기타 소식] 국제학대학원, 언더우드 펠로우십 시상식

2001-11-16

국제학대학원은 11월 7일 새천년관 국제학대학원장실에서 제1회 언더우드 펠로우십 시상식을 열었다. 수상자는 피터 립탁(한국학 2학기), 이시가와 타카히로(국제협력 3학기), 루카스 빌드만(국제경영 3학기) 등 3명이며, 이들은 2백만 원의 장학금을 받았다.

한편 국제학대학원 특임초빙교수인 스펜서 김(미국 CBOL 회장)은 시상에 앞서 국제학대학원생들을 대상으로 「Entrepreneurialism in IT Industry : Self vocation and Society」를 주제로 특강했다. 언더우드 펠로우십은 언더우드 가문의 봉사정신을 기리기 위해 그들의 창업정신과 사회봉사정신을 가진 외국인 학생들을 매년 4∼5명 선발해 약 4백만 원을 지급하고 있다.