[연세 뉴스] 정보특기생, ACM 아시아 프로그래밍 대회서 3위

2001-11-16

11월 3일과 4일 대전에서 개최된 「The ACM 대학 아시아 프로그래밍 대회」에서 양성봉 교수(정보산업공학전공)의 지도로 참가한 정보특기생들이 우수한 성적을 거뒀다. 이날 대회에서 정성훈, 임성수, 황유진(정보산업전공) 학생이 3위, 송기선, 최기헌(정보산업전공), 이신혁(토목전공) 학생은 11위에 선정됐다. 한편 이날 같이 개최된 「제1회 대학생 프로그래밍 경시대회」에서도 정성훈, 임성수, 황유진 학생이 정보통신부장관상인 금상을 수상했다.