[연세 뉴스] 연세교육개발센터 문 열어

2001-11-16

수준 높은 교수방법 및 교육자료 연구·개발

효과적인 교수 및 학습방법과 교육환경을 연구·개발·지원하는 연세교육개발센터 개소식이 10월 19일 오전 10시 백양관에서 열렸다. 학생들이 보다 질 높은 교육을 받을 수 있는 환경을 조성하기 위해 설립된 교육개발센터는 앞으로 교수방법 및 학습방법과 교육자료를 연구·개발하고 조교교육을 지원해 나갈 계획이다. 이를 위해 12월 14일에는 연세교육개발센터 개소기념 심포지엄을 개최해 '대학교육발전과 교육개발센터의 역할'이라는 주제로 교육센터들의 운영실태, 중점사업, 앞으로의 방향 등에 관해 논의할 예정이다.