[연세 뉴스] 한국생명공학원과 학술교류협정 체결

2001-11-16

김우식 총장은 11월 2일 오전 11시 본관 소회의실에서 복성해 한국생명공학연구원 원장과 학술·연구 교류 협정을 체결했다.

이날 체결한 협정에 따르면 우리대학교 BT(Biotechnology) 연구단과 한국생명공학연구원은 생명과학 및 생명공학 기술 분야의 연구·개발, 중소기업 및 생명공학관련 벤처회사 기술지원을 위한 연구·개발 등에 공동으로 연구하며, 연구원 교류, 학술활동 지원 등에 상호 협력하기로 했다.

구체적인 실행방안은 협의해 의해 따로 정하며, 협력사업의 원활한 추진을 위해 운영위원회를 구성할 수 있도록 했다.