[기타 소식] 게르니카는…

2001-11-01

게르니카는 전문적 사회복지·장애운동을 실천하기 위해 장애인 대학생, 비장애인학생 모두를 대상으로 설립됐다.

1995년 설립 이후 장애인 학생들의 고등 교육권 확보와 교육환경을 개선, 자아 실현을 할 수 있는 사회여건을 조성에 주력해오고 있으며, 조직부·장애학생지원연구부·연대부·세미나팀·홈페이지관리팀 등 다섯 팀으로 나뉘어져 활발한 활동을 하고 있다.

조직부는 동아리 사업을 파악해 적절히 일을 분배하고 일을 계획, 조정하며, 연대부는 에바다 문제를 비롯해 게르니카가 사회 속에서 장애인 차별 문제를 해결할 수 있도록 한다. 세미나팀에서는 게르니카인으로서 가져야할 지식과 이론 체계를 확립·공유하는 자리를 마련, 다양한 학술활동을 통해 정체성 확립과 구성원간의 이해를 도모하고 있다.