[의료원 소식] 양재모 명예교수 신축기금 3천만 원 기증

2001-11-01

양재모 명예교수(의과대학)는 10월 20일 자서전 「사랑의 빚만 지고」 출판기념회를 열고 이 자리에서 새 세브란스병원 신축기금 3천만 원을 기증했다. 안국동에 있는 윤보선 전 대통령가에서 열린 출판기념회에는 김병수 전 총장, 노경병 재단이사, 김기복 전 교목실장, 조규상 전 가톨릭의대 의료원장, 김용완 대한가족보건복지협회 명예회장 등 250여 명의 인사가 참석해 양재모 명예교수의 자서전 출판을 축하했다.

한편 이날 양재모 명예교수의 장녀인 양일선 여학생처장이 나와 가족소개를 했으며, 사위인 윤상구 동서통상 대표(윤보선 전 대통령 장남)가 가족을 대표해 강진경 의료원장에게 기금을 전달했다.