[연세 뉴스] 교목실, 연합채플 개최

2001-11-01

교목실은 지난 학기 창립기념주간에 연합채플을 열었던 것에 이어 이번 학기에도 연합채플을 개최했다. 10월 17일 오전 10시 노천극장에서 열린 이번 연합채플은 재학생과 교직원, 동문과 학부모 등 1만여 명이 참석해 우리대학교의 기독교 정신을 되새겼다. 이 자리에서 예지희 서울지방법원판사(법학과 동문)는 「연세채플과 나」의 제목으로 참석자들에게 회고담을 들려줬으며, 김호식 예닮교회 목사가 나와 「사랑의 성숙」의 제목으로 설교했다.

한편 교목실은 10월 8일부터 12일까지 재학생 정기 채플을 통해 추수감사예배를 열었다. 5일 동안 진행된 추수감사예배에는 감사헌금순서도 마련했으며 이 기간 중에 모금한 헌금은 소년소녀가장, 결실아동, 독거노인에게 도움을 주기 위해 연세가양사회복지관에 전달했다.