[연세 뉴스] 김기영 교수, 저명학술지 편집 · 발간

1996-04-01

경영학과 김기영 교수는 미국의 저명한 학술지 Decision Sciences Journal(The Journal of yhe Decision Sciences Institute)의 객원편집인으로서 최근호인 1995년도 9~10월호를 편집, 발간하였다.
이번호는 "Global Quality Management"(GQM)라는 주제하에 특별호로 발간되었으며 주제인 GQM은 경영학계에서 지난 10여년간 주요한 개념으로 쓰여온 Total Quality Management(TQM)을 국제화 관점에서 확대 재편한 새로운 개념이다.
김교수가 처음으로 창안하여 국제학계에 제안한 GQM, 즉 "범세계 통합 품질경영"은 앞으로 세계 경영학계에 학문적으로 크게 공헌할 것으로 기대된다. 이 학술지의 편집에는 본교 경영학과의 장대련 교수가 객원조편집인으로 참여했다.