[연세 뉴스] 대학원 학 · 연 합동연구 석 · 박사과정 개설 ──한국표준과학연구원, 생산기술연구원과 협약체결─

1996-03-16

대학원에서는 2월 28일 오후 2시 총장실에서 우리대학교와 「한국표준과학연구원」및 「생산기술연구원」간의 학 · 연 협동연구 석 · 박사학위과정 설치를 위한 협약체결을 가졌다. 학 · 연 협동연구 석 · 박사학위과정은 우리대학교와 외부 우수연구원(소)간의 교육, 인력, 시설, 실험, 실습 기자재 등을 공동으로 연계 활용하여 과학기술 발전 및 고급 전문인력을 양성하는데 그 목적을 두고 있으며, 우리대학교는 이미 한국 과학기술원(KIST) 등 7개 연구원(소)과 협약을 체결하여 석 · 박사과정의 학생을 모집하여 공동 지도운영하고 있으며, 이번의 2개 연구원과 협약체결을 함으로써 9개 연구원(소)으로 확대되었다. 한편, 한국과학기술연구원(KIST)의 96학년도 후기 석 · 박사학위과정 학생모집을 위한 설명회가 3월 13일 오후 3시 장기원기념관에서 열렸다.