[연세 뉴스] 박물관 박물관 강좌 ─3월 13일부터 한달간─

1996-03-16

박물관은 3월 13일붙 다음달 13일까지 매주 수요일 오후 4시 박물관 시청각실에서 「도시의 역사, 인간의 미래」라는 주제로 강좌를 개최한다.
이번 강좌에서 우리대학교 김찬호 강사(사회학과)는 '인간에게 도시는 무엇인가', ' 자연과 문명의 드라마'. '시간과 공간을 디자인한다', '21세기 도시 만들기의 방향'이라는 제목으로 모두 네차례 강연을 한다. 박물관 강좌는 무료이며, 수강을 원하는 분은 박물관 사무실로 연락하면 된다. 또한 박물관은 이번 학기 매주 화요일과 금요일 오후 2시부터 시청각실에서 비디오를 상영할 계획인데 3월에는 화요일에 「충격예술사」, 금요일에는 「황금대사막」을 상영한다.