[연세 뉴스] 교무처 석좌교수 임명장 수여 ─유종호, 유영익, 최종술 교수에게─

1996-03-16

교무처에서는 3월 6일 오전 9시 30분 총장실에서 윤동주 석좌교수, 한국학 석좌교수, 포스코 석좌교수에 대한 임명장을 각각 수여하였다.
윤동주 석좌교수에는 유종호 전 이화여대 교수가, 한국학 석좌교수에는 유영익 전 한림대 부총장이, 포스코 석좌교수에는 금속공학과 최종술 교수가 각각 임명되어 임명장을 받았다. 윤동주 석좌교수에 임명된 유종호 교수는 96년 2월까지 이화여대에 재직하다가 이번에 우리대학교 윤동주 석좌교수에 임명되었으며, 한국학 석좌교수에 임명된 유영익 교수는 해외에서 한국사 연구로 널리 알려져 있는 대표적 역사학자로 한림대에서 부총장으로 재직하였고, 이번에 한국학 석좌교수에 임명되었다. 또 포스코 석좌교수에 임명된 최종술 금속공학과 교수는 우리나라 상변태분야의 학문을 진작시키는 데 이바지하여 이번에 포스코 석좌교수에 임명되었다.