[원주캠퍼스 소식] 환경친화기술센터 건립·운영 협약

2001-10-16

원주캠퍼스 환경친화기술센터 건립·운영 협약식이 10월 10일 오후 4시 원주시청 소회의실에서 열렸다. 이번 협약은 원주시와 우리대학교가 자연과 인간이 더불어 살아갈 수 있는 환경친화기술의 연구와 교육을 통해 원주시 환경산업의 경쟁력을 높이기 위한 것이다. 이번 협약을 통해 △원주지역의 자연환경과 인적자원을 바탕으로 쾌적한 연구환경과 수준 높은 교육환경을 조성하고 △환경친화적, 지식기반적 청정환경기술을 육성해 원주시가 세계적인 환경친화기술의 연구와 교육의 중심이 될 것으로 기대된다. 한편 협약식을 마친 후에 「환경기술의 정책 방향 ·다이옥신 생성과 제어」라는 주제로 이길철 국립환경연구원장의 특강이 열리기도 했다.