[학술행사] 동서문제연구원, 8차 동서정책포럼 개최

2001-10-16

동서문제연구원이 10월 12일 오후 1시 30분 대한상공회의소 중회의실에서 「대기업정책의 모색」을 주제로 제8차 정책포럼을 개최했다.

1부와 2부로 나눠 진행된 이날 정책포럼에서 1부에는 양영식 교수(충남대)가 「대규모기업집단 지정방식에 대한 쟁점과 정책방향」을 주제로 발표했다. 또한 장지상 교수(경북대)가 「기업지배구조 개혁의 성과와 향후과제」에 대해서 발표했으며, 신광식 변호사(김&장 법률사무소)가 「새로운 환경에 대응한 공정거래정책의 발전방향」에 관해 발표했다.

2부에서는 유장희 국제대학원장(이화여대)의 사회로 이규억 교수(아주대), 조학국 공정거래위원회 사무처장, 좌승희 한국경제연구원장, 최운열 한국증권연구원장 등의 활발한 토론이 진행됐다.