[학술행사] IT사업단 출범에 맞춰 심포지엄 개최

2001-10-16

연세특성화 사업 교책분야 연구단 가운데 하나인 IT사업단(단장 김재석 교수)은 10월 11일 오후 1시 30분 제3공학관 로비에서 현판식을 열고, 강당에서 「21세기 IT기술 발전 방향」을 주제로 심포지엄을 개최했다. 이 자리에는 김우식 총장, 양승택 정보통신부장관 등이 참석해 사업단의 발전을 기원했으며, 노준형 국장(정보통신부), 임형규 대표(삼성전자 LSI사업부), 이석한 전무(삼성종합기술원) 등이 나와 발표했다.

한편 IT사업단은 ▲차세대 멀티미디어 통신 연구그룹 ▲ASIC설계 및 소자재료 연구그룹 ▲S/W 및 e비즈니스 연구그룹 ▲메카트로닉스 및 의공학 정보기술 연구그룹 등 4개 연구분야를 세계 선도 기술분야로 선정해, 2005년까지 연구결과물 평가부문에서 세계 20위권 대학에 진입할 것을 목표로 하고 있다.