[연세 뉴스] 사회복지학과 가양4종합사회복지관 현판식

1996-03-02

사회복지학과에서는 지난 2월 12일 오전 11시 가양4종합사회복지관 현판식을 가졌다.
92년 11월부터 설립되어 운영되고 있는 가양4종합사회복지관은 그동안 홀트아동복지회와 불교사회복지회가 강서구청으로부터 운영권을 위탁받아 관리해오고 있었으나 재정난과 부실한 운영으로 어려움에 처해 있던 것을 우리대학교 사회복지학과에서 그 운영을 맡게 된 것이다.
가양4종합사회복지관의 관장을 맡게 된 이익섭 교수(사회복지학과)는 인사말에서 "복지관은 지역사회 문제를 해결하고 가시적인 변화를 유도하여 삶의 질을 형성하는 것"이라고 말하고 "앞으로 우리대학교가 운영하게 되어 최선을 다할 것"이라고 하였다.
이날 행사에는 송자 총장, 유영 강서구청장, 이익섭 복지관장, 성규탁 교수, 이홍 가양2동장 등 관계자 50여명이 참석하였다.