[연세 뉴스] 학생처 96학년도 신입생 오리엔테이션

1996-03-02

학생처에서는 지난 2월 13일부터 3일간 신입생 오리엔테이션을 대강당, 체육관 및 각 대학에서 실시하였다.
학교 홍보영화를 시작으로 송자 총장의 「학문하는 자세」, 방우영 동문회장의 「자랑스런 연세인」에 대한 강연을 시작으로 김기복 교목실장의 「연세인과 채플」, 강창언 기획실장의 「연세의 역사와 미래」, 장건수 교무처장의 「학사제도와 대학교육」, 이순희 학생처장의 「대학생활과 학생활동」, 천문석 전산원장의 「전산원의 기능과 역할」, 박석홍 초빙강사의 「다시 보는 우리 문화」에 대한 강연이 있었다.
이어 총학생회에서 마련한 총학생회와 복지부에 대한 소개를 끝으로 첫날 입학지도를 마쳤고, 둘째날에는 총여학생회 소개와 동아리연합회의 동아리 행사, 그리고 총학생회와 체육부의 체육부 소개가 있었고, 응원단의 응원연습이 있었다. 마지막날에는 해당대학별로 대학별 입학지도와 신입생 수강신청을 하였다.