[연세 뉴스] 민경찬 교수 한국퍼지 및 지능시스템학회 회장에 선출

1995-12-01

민경찬 교수(수학과)는 11월 17일 원광대학교에서 열린 한국퍼지 및 지능시스템 학회 95년도 정기총회에서 임기 2년의 제3대 회장으로 선출되었다. 이 학회는 공학, 정보, 수학, 인문, 사회과학 분야의 연구자들이 모여 퍼지 및 신경망, 카오스, 진화연산 등을 포괄하는 지능시스템 이론과 응용에 관해 연구하는 단체로서 학제간 및 학 · 연 · 산 연구가 활발히 이루어지고 있는데 현재 회원은 약 8백명이다.