[연세 뉴스] 신에너지시스템연구소 이한주교수 정년퇴임 기념 학술강연회

1995-12-01

공과대학 신에너지시스템연구소(소장 이한주)에서는 「21세기 환경 및 에너지 문제를 대비한 흡착기술」이라는 주제로 이한주 교수 정년퇴임 기념 학술강연회를 11월 24일 알렌관에서 개최하였다. 이날 송자 총장은 축사에서 "선생님이 이루어 놓으신 수많은 학문적 업적은 우리 연세의 자랑"이라고 말하고 "특별히 이번 연사 중에 세계흡착학회 회장인 동경대 스즈키 모토유키 교수가 특강을 하게 될 것에 감사하며 이번 심포지엄이 열띤 분위기 속에서 훌륭한 성과를 거두기를 바란다"고 하였다.
민병렬 교수(화공과)의 사회로 열린 이날 학술강연회는 이한주 교수의「PSA 공정의 고찰」과 스즈키 모토유키 동경대 교수의 「장래 유망한 흡착제인 활성탄소섬유」라는 내용의 특별강연에 이어 참석자들의 열띤 토론이 있었다.